昨日、足掛け3ヶ月に及ぶコンサル・プロジェクトが無事終了しました。
某大手企業の社会貢献に関するコンサルだったのですが、らっこにとって
も学ぶところ大のプロジェクトでした。
さて、クライアントとの最終MTG後は、
うどんの老舗、峰松本家さんの名物
「どんめん」をご馳走になりました。
野菜たっぷりの「福岡版ちゃんぽん」
ですが、ほんのり利いた焼きあごの
風味、コクのある出汁で煮込んだ
柔らかめの自家製うどん麺がじわーっ
そきて、よかったです。ごちそうさま☆
でも、食べ終わって時計を見たら、まだ1時半。。東京に戻る最終便まで
はたっぷり時間があるじゃないですか!
じゃ、自分たちへの「ご褒美」とばかりに、同僚と大濠公園をのんびり散歩
したり、博多のキャナルシティを見物に行ったり…
キャナルシティでは話題の映画「レッドクリフ」も観ましたよ~
でも、締めはなんといっても、とんこつラーメン。。
キャナルシティの中の「ラーメンスタジアム」には名店が軒を連ねていた
ので、地元の方おすすめの「初代だるま」にしました。
店内どころか、フロア一杯に
広がる独特の香りはさすが
本場のとんこつ。。
慣れてない人には衝撃的な
体験ですよ、この匂いは!
でも、ひとたびスープを口に
すると、そのまろやかな味
にはうっとりです。コクがあるのに決してしつこくないのです。
さすがに「替え玉」までは至りませんでしたが、本場の味を心行くまで堪能
しました。
福岡のみなさん、いろいろとありがとうございました。
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