昨晩は、某エレクトロニクス関連企業の専務と一緒に久しぶり
にフレンチ・ディナーです。。
大阪の本社から出張で東京に来ているとのことで、「久しぶりに
どうですか」と誘われるままに、平河町にある「トライアングル」と
いうお店に出かけたわけです。
驚いたのは、このビストロ、なんと四半世紀前に、らっこがよく
昼食をとっていた店だったのです。オーナーシェフもマダムも
その当時と変わらず。。白髪は少し増えてましたが。。(笑)
くだんの専務は先日、この界隈を歩いていたときに、たまたま
この店を見つけ試しに入ってみたら、なかなか美味しく、一回
で気に入ってしまったとか。
専務との再会も1年ぶりですが、このビストロとは25年ぶり!
まさに光陰矢のごとしです。
というわけで、旬の食材をふんだんい使い、ところどころ和の
テーストを織り交ぜたトライアングルのコースを堪能すること
ができました。
デザートの前に出された、みょうがとカブを使った握り寿司も
さわやかでしたが、デザートが6種類も盛り付けられていたの
には、甘いもの好きのらっことしては感激。。というか大満足
しました(笑)
ごちそうさま☆
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